fbpx

【重要】2020年度ウェブシステムデザインプログラム初回ガイダンスのオンライン開講のお知らせとガイダンス以降の講義について

投稿日:

• 2020年度ウェブシステムデザインプログラム受講生の皆様

• 2020年4月18日(土)に開講予定の「2020年度ウェブシステムデザインプログラム初回ガイダンス」につきまして、新型コロナウイルス感染の拡大防止のため本学の学域・大学院の令和2年度前学期授業開始が4月20日(月)に延期すること(※)を踏まえ、オンラインでの開講とすることを決定いたしました。変更後の詳細をまとめておりますので、最後までご確認いただきますようお願い申し上げます。
    (※)【重要なお知らせ】令和2年度前学期授業開始について│電気通信大学

• 【概要】

• ストリーミング配信サービスを使用したオンライン開講に変更いたします、開講日時に変更はございません
    • ガイダンス以降の講義は学域・大学院の前学期授業開始に合わせて通常形式で開講します
    • 講義で使用するUECアカウントに関する情報は本人限定郵便で郵送いたします
    • 操作方法等の個別の質問についてはSlackで受け付けいたします
    • 講義録画の配信は通常通り行います
  • 【開講について】
    本学に直接お越しいただく初回ガイダンスから、ストリーミング配信サービスを使用したリアルタイムオンラインでの初回ガイダンスへと、内容を変更し開講いたします。
    配信への参加方法など詳細な情報に関しましては後日メールと受講生Slackグループにてご案内いたします。
    開講日当日に本学へ直接お越しにならないようにご注意いただきますようお願い申し上げます。
    開講日時に変更はございません。令和2年4月18日(土)13時00分 ~ 16時00分(予定)に行います。

• 【ガイダンス以降の授業について】
    また、初回ガイダンス以降の講義は学域・大学院の前学期授業開始(4月20日(月))に合わせて通常通りの形式で開講いたします。その為、4/22(水)の「Web UI・UX 第一回/第二回」の講義を含む、以降の講義は通常開講する予定です。
    ただし、本学の今後の対応によってはオンライン開講に変更する場合もございますので、あらかじめご了承ください。

• 【UECアカウントのユーザID及びパスワードの配布について】
    UECアカウントのユーザID・パスワードは、全ての受講生について、受講料の入金が確認でき次第、本人限定郵便にて郵送を行います。

• 【オンライン講義中の質問等の受け付けについて】
    オンライン講義中の質問受け付け・講義に関するご連絡・受講生間の交流等を目的として、Slackグループをご用意しております。
    初回ガイダンスまでに受講生用Slackグループへご参加いただきますようよろしくお願いいたします。
    まだ受講生用Slackグループに参加されていない方は以前送信いたしましたメールよりご参加ください。

• 【講義録画の配信について】
    講義録画の配信につきましては事前のご案内の通り、講義終了後にe-learningシステムでの配信を予定しております。

Copyright© ウェブシステムデザインプログラム.